При постройке дома, дачи, бани, гаража и других подобных сооружений, необходимо поставить фундамент, на который в дальнейшем будет возводиться конструкция. Бетонный фундамент заливается относительно не долго, но вот чтобы его использовать дальше, и класть сверху кирпичи или бревна, ему необходимо отстояться некоторое время, от 3 месяцев. Не для всех это является выходом, так как например нет времени долго ждать пока фундамент осядет. Люди давно придумали выход из подобной ситуации, и ставят винтовые сваи.
Винтовые сваи, представляют из себя длинный толстый кол, с витой лопастью на одном конце, который вкручивается в землю на определенную глубину. Установка винтовых свай занимает небольшое количество времени, и после установки нет необходимости в длительном ожидании усадки фундамента. Ведь винтовые сваи, благодаря своей конструкции, позволяеют возводить поверх сооружения сразу же после их установки. Установка производится с помощью специальной машины, которая под сильным давлением, вкручивает стержни в землю на необходимую глубину. Глубина вкручивания определяется исходя из почвы, на которой будет установлена конструкция. Чем рыхлее грунт, тем глубже вкручивается тержень в землю.
Стоимость винтовых свай имеет большой диапазон, так как стоимость зависит от толщины стенки ствола винтовой сваи , диаметра и толщины лопасти винтовой сваи , длины винтовой сваи , дополнительных комплектующих. Цены указываются за 1 штуку, минимальная стоимость свай состовляет 800 рублей.
Использование винтовых свай
Винтовые сваи применяются в различных регионах страны, и для каждой полосы нашей страны с определенными погодными условиями, созданы специальные винтовые сваи, которые смогут выдерживать большие нагрузки и большие перепады температуры.
Например в холодных местах, где грунт практически всегда замерзший, используют специальные винтовые сваи, которые имеют небольшие лопасти, для того чтобы их можно было легче вкрутить в мерзлый грунт. А для мест, где земля рыхлая, или находится недалеко от водоемов, то используют сваи с большими лопостями, которые обеспечивают высокую устойчивость на нетвердой поверхности.